domingo, diciembre 01, 2013

N.B. TORRENT: 66 Vs MEDITERRÁNEA COPERPAL ALTURA: 74.

Cuarta victoria a domicilio en otros tantos desplazamientos. Qué lástima que en casa sólo hayamos ganado uno de cuatro partidos. Nos ponemos con cinco ganados y tres perdidos. La victoria de este sábado en Torrent parecía difícil, contra un equipo que ha estado los últimos años en Nacional, primer equipo de un pueblo tan enorme comparado con Altura (y sin compararlo), pero en el campo se juega cinco contra cinco.  Nosotros no contábamos con ninguno de nuestros dos bases puros, Sergio y Javi Salvia, bajas por diferentes motivos, y Jordi jugó con un tremendo derrame en una pierna del golpe del partido contra Burjassot, haciendo un gran esfuerzo (hoy domingo no puede ni andar).
La primera parte fue muy igualada. De hecho acabó con empate a 33. Nosotros defendimos en zona los últimos cuatro minutos del segundo cuarto y comenzamos así el tercero. Sea por esto, sea por el desacierto del rival por lo que fuere, o por ambas cosas, les endosamos un parcial de 0-11 que marcó ya el desarrollo del resto del partido. Acabamos este tercer periodo también 11 arriba. En el último nos atascamos en ataque durante los 6 primeros minutos y sólo anotamos 4 puntos (un triple de Paco y un tiro libre de cuatro intentos, de Salva); los locales sí metieron 12 puntos en esetiempo, con dos triples de su número 4, Navarro. Estaban a dos puntos. Pedimos tiempo muerto, cambiamos a defensa individual, aclaramos las ideas y de nuevo nos fuimos arriba, con dos canastas clave de Salvador, otra de Fran y una última de Huevo: 60-68 a falta de poco más de un  minuto. A partir de aquí sólo lanzamos tiros libres, 10, de los que anotamos 6, pero fueron suficientes para aguantar el resultado. En esta faceta de los libres no estuvimos muy bien en el partido: 17 de 30 (56,66 %), ni tampoco los locales: 12 de 23 (52,17 %). Tampoco anotamos tanto de tres como en otros partidos: sólo cinco triples.
Jugaron Fran, que anotó 17 puntos, Luis 7, Juan Carlos 3, Salvador 17, "Huevo" 4, Paco 16, Luchy 4, Jordi 6 y Agustín.
El domingo que viene jugamos en casa contra L'Eliana, a las cinco y media.