miércoles, diciembre 24, 2014

CENEMAR CERÁMICAS ONDA: 80 VS MEDITERRÁNEA COPERPAL ALTURA: 58.

Doce minutos casi perfectos contra el líder de la categoría y en su campo: 13-25. Habíamos defendido bastante bien a un equipo que te la clava nada más le des medio palmo y en ataque habíamos estado acertados. Demasiado bonito para durar: los ondeses empezaron a subir filas e intensificar  su defensa, como hay que hacer cuando quieres cambiar el rumbo de un partido; nosotros a perder balones y elegir peor los tiros en ataque, los tiros que llegábamos a poder hacer si no habíamos perdido antes la pelota. Remontada local que empezó, como no podía ser de otro modo, con dos triples seguidos. Acabamos la primera parte sólo tres abajo (34-31), pero sabiendo que todo había cambiado y viendo que nos quedábamos sin Agustín, al que le cayó un jugador local encima de la rodilla tras lograr una gran canasta. Éramos sólo siete, paro casi podemos decir que seis porque a Paco no le salía bien nada. Tras perder el segundo cuarto por 21 a 9, el tercero siguió por la misma tónica. 57-36 estábamos ya en el minuto ocho y además Paco cometía su quinta falta personal. Nos quedábamos con sólo seis jugadores. Pero pese a eso y en un esfuerzo muy loable de los que seguían jugando, comenzamos a remontar y logramos ponernos a ocho a falta de tres minutos para el final (66-58). En este último cuarto nos pusimos en zona para protegernos de las faltas, tras defender al hombre todo el partido, zona que quizás se le atragantó un tanto al Onda. Pero al final, cansados y cargados de faltas, ya no quedaban fuerzas para atacar ni defender con la misma energía y encajamos un parcial de 12-0, que impuso esa injusta diferencia final de 22 puntos.
Tristes nos fuimos a casa, pero hay que pensar ahora en que  jugamos contra un gran equipo, que sólo ha perdido un partido y ganado diez; nosotros 7-4, y que dadas nuestras circunstancias hicimos un partido más que digno.
Sergio 6 puntos, Fran 15, Paco, Salvador 18, Huevo 6, Luis, Agustín 2 y Jordi 11.
El próximo partido que jugaremos será el Memorial David Marín contra el Segorbe, el día 3 de enero.
El siguiente, de liga, en nuestros salón el domingo 11 a las seis y media contra el Alcora.