lunes, diciembre 12, 2016

GASMA CASTELLÓN C.B.C.: 48 Vs MEDITERRÁNEA COPERPAL ALTURA: 51.

Por fin nos tocó ganar un partido igualado al final, después de haber perdido los dos anteriores por dos puntos. Y fue en casa del C.B. Castellón, un equipo con un balance radicalmente opuesto al nuestro: 6-3 ellos, 2-7 nosotros. Ya era hora. El partido comenzó igualado: 6-6 en el minuto 6, pero empezamos a fallar y los locales se nos fueron 15-8 al acabar este primer cuarto. Fran había fallado sus cuatro primeros intentos triples y no había metido ni un solo punto en este cuarto, pero la consigna es que había que seguir intentándolo, él y todos, sin miedo al fallo. Estábamos jugando bien y sólo faltaba eso, que entraran. Y  Fran empezó a enchufarlas como hacía antes: 13 puntos en este cuarto, bien secundado por todos en defensa y moviendo bien la bola en ataque. Y en esto que viene la lesión de Paco acabando el cuarto. Nos tememos lo peor por los gestos de dolor agarrándose la rodilla, tras un mal apoyo. Se tiene que retirar. Acabamos el cuarto 2 abajo. En el tercero seguimos la tónica y lo acabamos ya 5 arriba, tras un triple de Sergio. Nos recuperan al inicio del último, pero un 0-9 nuestro nos pone 39-47 en el minuto 4. Nos recortan tras varios ataques malos, bien defendidos por los locales. Nos espera un final igualado y nos empezamos a temer lo peor, ya solo con 7 jugadores disponibles y Fran en el último minuto con problemas de calambres, medio cojo. Pero esta vez toca ganar: los locales tienen bola con dos abajo y unos 20 segundos, se la juegan forzados de dos, fallan y rebote para Luchy, falta a Juan Carlos con 7 décimas. Dos libres: mete el primero y tira a fallar el segundo para evitar el tiempo muerto local. Hemos ganado.
Enseguida nos acordamos de Paco, ya camino del hospital. Hacia las doce de la noche  le dicen que de ligamentos puede descartarse lesión y que todo apunta a rotura de menisco total  o parcial. El martes se lo dirán definitivo tras nuevas pruebas. En fin, no es lo peor dentro de lo malo y no le retirará, seguro, pese a sus 42 añazos. Crack.
Jugaron Sergio, 3 puntos, Fran 26, Paco 2, Juan Carlos 7, Huevo 4, Luchy 1, Ximo 4 y Luis 4.
El domingo a las siete menos cuarto jugamos en nuestro salón contra el líder de la categoría, el C.B. Vinaroz.